Pasta Sfoglia

 

 

Realizzare la pasta sfoglia in casa richiede un procedimento molto lungo e rischioso, basta un errore per buttare tutto. Per ora ci limiteremo ad utilizzare quelle in commercio. Rimane comunque una difficoltà ossia la cottura. Questa deve essere perfetta altrimenti, troppo cruda o bruciata, la rendono inutilizzante.

Dopo alcune prove sono pervenuto alla conclusione che la cottura giusta è la seguente:

 

Procedimento:

  1. Scaldare il forno a 200° statico.
  2. Aprire la confezione di pasta sfoglia rettangolare praticare dei buchi con il forapasta. Tagliare a metà la pasta sfoglia per creare due pezzi da 16 x 12,5 cm. Cospargere con zucchero a velo spolverando con il passino.
  3. Infornare, ripiano intermedio, 200° per 12 min, poi spegnere e lasciare freddare per qualche minuto a sportello semiaperto. Trasferire su delle gratelle per completare il raffreddamento

Provata una cottura diversa a 220° per 6 min questo il risultato:

Lo zucchero a velo caramellato per impermeabilizzare sembra un po’ bruciacchiato ma la pasta internamente sembra cotta giustamente. Non rimane che provare a temperatura più bassa es 160 per 15-20 min